Архив номеров:

регистрация

рубрики

Вопрос-ответ

    Как подать объявление?
    Объявление можно подать, придя к нам в редакцию, либо прислав нам его по электронной почте chern-prios@yandex.ru. Оплата как наличным, так и безналичным путем. Справки по тел. 5-41-88. подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Коль крепок телом - богат и делом

    День физкультурника

    2015-08-137320
    Коль крепок телом - богат и делом

    Юрий Никуленко в районе личность известная. Он тренер-преподаватель по кикбоксингу ФОКа «Чернянский». Он одним из первых много лет назад начал приобщать чернянскую молодежь к этому, некогда экзотическому виду спорта.

    Как говорят в таких случаях, вчера и сегодня он трудится во благо здоровья подрастающего поколения нашего посёлка и района, личным примером показывая всем, кто его знает, что понятие спорт не только звучит, но и существует весьма гордо. 10 апреля 2015 года Юрий отметил свое пятидесятилетие. И еще тогда, весной, решилась расспросить его о жизни, спортивных успехах, планах на будущее.
    Юбиляр интересно и без купюр рассказывал, что в детстве его более всего привлекал спорт. Когда учился в школе, всё время становился участником всех подвижных игр, как, например, футбол, гандбол и волейбол. И тут же признался, что школьные уроки физкультуры и занятия спортом ему очень помогали строить собственное будущее. Став взрослым и осознав себя мужчиной, примерно в 1980 году Юрий начал заниматься карате (тогда этот вид спорта был еще под запретом). После службы в армии в пограничных войсках (Москва, Шереметьево) «вчерашний» защитник государственных границ заинтересовался восточными единоборствами. Как раз в это время они только начинали завоевывать в нашем обществе особую популярность. Имея всестороннюю физическую подготовку, полученную еще в школьные годы, он без особого труда поступил на спортивный факультет высшего учебного заведения (тогда БГПИ, ныне БГУ).
    В 1988 году Ю. Никуленко получил диплом об окончании спортивного факультета Белгородского педагогического института. По окончании учёбы трудовую деятельность начал в Чернянской школе №1. После трех лет работы в ней перешёл в спортивную школу. И по сей день он в ней тренер-преподаватель по кикбоксингу. Распрощавшись со студенческой жизнью, стал устраивать соревнования по тэйквандо, чтобы, участвуя в них, объективно оценивать свои силы в восточных единоборствах. В те годы к тренировкам допускались не все ребята, многие желающие подростки не один час и день «караулили» тренера, чтобы добиться его разрешения хотя бы присутствовать на занятиях. Но чисто физически всех принять было невозможно, так как помещение не позволяло заниматься в нем всем молодым людям, желающим овладеть «экзотическим» видом спорта.
    Занимаясь любимым делом, Юрий неоднократно получал грамоты и благодарности главы администрации района, председателя областной Думы, начальника управления физической культуры и спорта Белгородской области за личный вклад в развитие физической культуры и спорта. Спортсмен-тренер награжден медалью «Святителя Иоасафа» III степени русской православной церкви за усердные труды во благо Святого Белогорья. Близкий по духу ему человек - директор МБУ «ФОК» М. Ю. Князев - оценивает работу Ю. Никуленко только положительно. Михаил Юрьевич как никто другой хорошо знает, как ответственно и добросовестно относится Юрий Владимирович к поручаемым ему делам и обязанностям. И никому из окружающих тренера не секрет, что он постоянно и рьяно пропагандирует спорт, не разделяя даже в самом малом с нынешней молодёжью пагубных привычек ее многих представителей.
    С Юрием приятно общаться не только на темы физической культуры и спорта. Интересы у него самые разносторонние. Он увлечен историей России и неплохо ее знает. С каждым годом крепнет его православная вера. Юрий неравнодушен к чужой беде, активно занимается благотворительностью. Главными жизненными ценностями он считает Веру, Надежду, Любовь. Именно в этих трёх словах, как считает Никуленко, объединено все главное в жизни: дети, верность, взаимопомощь, уважение к окружающим и многое другое. Герой моего сегодняшнего рассказа уверен, что, объединив желания и силы, можно достичь самых разительных результатов. Уверена, что и все вы, уважаемые чернянцы, такого же мнения, как и Юрий…
    Е. ЧЕХЛЫСТОВА.

    Рубрики:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

новости