Архив номеров:

регистрация

рубрики

Вопрос-ответ

    Как подать объявление?
    Объявление можно подать, придя к нам в редакцию, либо прислав нам его по электронной почте chern-prios@yandex.ru. Оплата как наличным, так и безналичным путем. Справки по тел. 5-41-88. подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Орликовцам все по плечу

    Идет уборка урожая

    2015-08-135840
    Орликовцам все по плечу

    Наш корреспондент побывал в АО "Орлик" и посмотрел, как идет уборка урожая

    Грустно иногда бывает, когда видишь заброшенные, поросшие сорняком поля, полуразвалившиеся фермы. В происходящем как бы чувствуешь и свою вину.
    Но в минувшую пятницу из ОАО «Орлик» я приехал с приподнятым настроением. Перед тем, как рассказать, что делается в хозяйстве, генеральный директор А. Н. Овчаров провез меня по всем полям. Я воочию убедился: если люди работают на себя – дело спорится, результаты налицо. Огромные поля более чем двухметровой кукурузы, прекрасные посевы сахарной свеклы, подсолнечника. На окраинах некоторых полей огромные бурты навоза, который уже грузят в машины и разбрасывают по полям.
    - Областная программа биологизации почв полностью внедряется в нашем хозяйстве. Мы ставим задачу внести в почву не менее 60 000 тонн навоза. 30 000 тонн уже внесено из расчета 95 тонн на гектар. И эта работа продолжается. Посеяны сидеранты. А это прекрасные удобрения для будущих посевов, - говорит директор.
    В это время на 29-гектарном поле начали работать четыре комбайна. Пока мы объехали хозяйство и возвратились назад, комбайнов уже не было. Лишь огромные тюки соломы возвышались на поле, которые погрузчики сразу же грузили в машины. А уборочный отряд в то время уже начал жатву на другом поле.
    В этом году орликовцам предстоит убрать 1900 га ранних зерновых культур. На 1000 га уже убрана озимая пшеница. Полным ходом идет обмолот ячменя. Недавно прошедшие дожди дали о себе знать. По посевам появился сорняк. Поэтому косят на свал, а затем ведут обмолот валков. В минувшую пятницу уже было обмолочено 70% площадей. Если не изменится погода, то во вторник, когда вы получите газету, будет уже финиш жатвы.
    Урожай в хозяйстве тоже неплохой (с учетом засушливого года). Озимая пшеница дала почти по 40 центнеров с гектара, урожай ячменя составляет около 30 центнеров. Сейчас на току уже 4100 тонн зерна. А всего в хозяйстве планируют получить его около 6000 тонн.
    В хозяйстве огромное дойное стадо. И параллельно с жатвой идет активная заготовка кормов. В траншеи заложено 8000 тонн сенажа, затюковано 800 тонн сена. Уже проведено два укоса люцерны. Прошедшие дожди способствуют отличному и третьему укосу. А уж о соломе говорить нечего. Ее сразу же подбирают пресс-подборщики, тюкуют. На этой операции работают три пресс-подборщика, причем работа ведется в две смены. А потом освободившиеся поля сразу дискуют.
    Ну как тут не порадоваться за сельского труженика. Если живет село, живет и Россия!

    С. ГОЛУБИЦКИЙ.

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

новости