Архив номеров:

регистрация

рубрики

последние комментарии

Каталог предприятий

    Развернуть

    голосование

    Голосование

    Подписываетесь ли вы на нашу газету?


      Вопрос-ответ

        Как подать объявление?
        Объявление можно подать, придя к нам в редакцию, либо прислав нам его по электронной почте chern-prios@yandex.ru. Оплата как наличным, так и безналичным путем. Справки по тел. 5-41-88. подробнее

        Добавить вопрос

        Имя
        E-mail
        Вопрос:
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить

        Под крылом…

        В Ездочном прошел слет авиалюбителей

        2015-08-1712570
        Под крылом…

        Такое количество различных летательных аппаратов в одном месте можно увидеть разве что на аэродроме или на выставке. А тут они на лоне природы – в районе села Ездочное проходил очередной традиционный слет авиалюбителей.

        Каждый волен для себя выбирать любое средство передвижения. Кто-то увлекается велосипедными прогулками, кто-то гоняет на мотоциклах, кто-то любит управлять мощным мотором автомобиля. Но есть и такие, кто выбирает летающие аппараты - самолеты, дельтапланы, парапланы и другие средства малой авиации.
        Такое количество различных летательных аппаратов в одном месте можно увидеть разве что на аэродроме или на выставке. А тут они на лоне природы – в районе села Ездочное проходил очередной традиционный слет авиалюбителей.
        Десятки железных птиц (или не очень железных, а порой вовсе и не птиц) выстроились среди зелени деревьев на побережье Оскола. Их хозяева прибыли сюда из Центрально-Черноземного региона, Волгограда.
        Слеты такие проводятся уже восьмой год подряд. Четыре последних года – в нашем районе. Инициатором переноса стал ездоченец Виктор Голованев, которого везде и во всем поддерживает супруга Светлана. Они выбрали участок берега реки, расчистили, оборудовали его. Кстати, порядок здесь они поддерживают круглый год – в пример каждому. Приезжим сразу бросилась в глаза чистота, труд супругов Голованевых не остался незамеченным. Здесь же на ближайшем поле удобная площадка для взлета.
        Увлечение малой авиацией охватило еще несколько наших земляков. Это Владимир Гахов, Сергей Еремин, Андрей и Александр Агеевы, Евгений Сомов, Владимир Дмитриев. В 1995 году этих людей объединил авиаклуб «Ласточка», созданный в нашем районе. Его президентом стал Виктор Голованев. Сегодня клуб насчитывает около 30 участников. В клубе различная техника – самолеты, дельтолеты, аэрошюты, парапланы. Почти вся она собрана своими руками. Для многих малая авиация – не просто увлечение, но еще и работа. Летчики занимаются обработкой полей. Так что малая авиация – не только развлечение, досуг, но и польза обществу, государству.
        Ну а в период между полевыми работами проводят вот такие слеты, на которых обмениваются опытом, проводят испытания новой техники. Кстати, в этом году В. Голованев впервые поднял в небо свое детище – самолет, над которым трудился больше двух лет.
        Больше тридцати лет влюблены в полеты Анатолий Кривошеев и Александр Кокурин из Воронежа. Оба они пенсионеры. За время увлечения малой авиацией испробовали всю возможную авиатехнику, побывали в разных странах, где также участвовали в слетах любителей авиатехники.
        Были здесь люди, которые приехали за экстримом, но были и такие, кто прибыл за общением. Ольга Кубышкина из Нововоронежа, в прошлом журналист, ныне – пенсионер, случайно узнала об увлечении своего соседа. Ее очень заинтересовало это и, когда она услышала о предстоящем слете, не упустила момента напроситься в попутчики. Так со своим супругом она оказалась здесь. По ее словам, в небо она не поднялась бы ни за какие коврижки, а с земли наблюдать за полетами ей нравится. Да и компания подобралась отличная.
        Летчики приехали вместе с женами и детьми, некоторые привезли с собой животных – собак разных мастей, был даже милый маленький пони, который катал детвору. Прожить в палатках целую неделю – это испытание на прочность, особенно для городских жителей. А у здешних постояльцев счастливые лица. Они привыкли к такой жизни, находят в этом красоту, романтику. Да и для детей здесь одна польза как в физическом, так и в воспитательном смысле. Никто здесь не обделен работой. У каждого есть свои обязанности. Родители уверены, что их дети вырастут настоящими людьми, приспособленными к жизни, а главное, у них будет увлечение – не самолеты, так какая-нибудь другая техника.
        Вечера проходили здесь шумно, с песнями у костра, файер-шоу и дискотеками и, конечно же, бесконечными разговорами о небе…
        Закончился слет, сложены парашюты, улетели самолеты, но осталось чувство непоколебимого содружества и верного легкого крыла.
        И. ГОЛУБИЦКАЯ.

      • отправить другу
      • распечатать
      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить