Архив номеров:

регистрация

рубрики

Вопрос-ответ

    Как подать объявление?
    Объявление можно подать, придя к нам в редакцию, либо прислав нам его по электронной почте chern-prios@yandex.ru. Оплата как наличным, так и безналичным путем. Справки по тел. 5-41-88. подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    И встреча поколений…

    Интересно прошла торжественная линейка 1 сентября в МБОУ ЧСОШ №2

    2015-09-168320
    И встреча поколений…

    Светлой и радостной запомнится ее участникам торжественная линейка, посвященная первому звонку нового учебного года, которая состоялась 1 сентября в МБОУ «СОШ № 2 п. Чернянка». И вот почему. Были у этого, казалось бы, тривиального события два очень важных момента.

    Во-первых, в этот день вторая средняя школа (самая богатая на возраст) пополнила контингент своих учащихся на целый первый класс. Во-вторых, в канву линейки первого звонка нового учебного года отлично вписалась церемония открытия памятных досок двум ее бывшим (еще довоенным) ученикам - Героям Советского Союза пехотинцу Николаю Даниловичу Маринченко и артиллеристу Павлу Даниловичу Жученко. Имена Героев-земляков хорошо известны нескольким поколениям чернянцев, чьей альма-матер в свое время стала вторая средняя школа Чернянки.
    О подвигах Н. Д. Маринченко и П. Д. Жученко часами могут рассказывать и званые почетные гости первосентябрьского торжества А. М. Троянов и Н. А. Овсянникова. Анатолий Матвеевич и Надежда Александровна - ветераны труда в статусе детей войны. Они вместе окончили эту школу, тогда единственную среднюю в поселке, в далеком 1949 году. А. М. Троянов стал первым в Чернянке и районе золотым медалистом. Выступая на церемонии открытия памятных досок Героям, А. М. Троянов, конечно же, просто не мог не коснуться прошлого и настоящего родной ему школы. Особое внимание слушателей выступающий акцентировал на военном и послевоенном этапах истории старейшей школы Чернянки. Самым замечательным моментом было присвоение школе № 2 имени Героя Советского Союза Н. Д. Маринченко.
    По окончании торжественной линейки по случаю начавшегося нового учебного года дорогих гостей представители дирекции школы попросили принять участие в классном часе. А. М. Троянов выбрал для такой встречи пятые классы школы, поскольку именно их ученики сейчас в том возрасте, в каком сам Анатолий Матвеевич находился во время оккупации Чернянки и района немецко-фашистскими захватчиками. Разговор ветеранов с пятиклассниками был очень интересным и весьма полезным для ребят.
    Умелый и интересный собеседник Анатолий Матвеевич акцентировал внимание на событиях военного времени, свидетелем и участником которых был именно он сам. Завороженно слушали мальчишки и девчонки рассказ ветерана о том, как они с друзьями-ровесниками похищали у оккупантов патроны, выбрасывали их в недоступных местах. Н. А. Овсянникова рассказала слушателям о своей работе в школе. Гости также говорили с юными друзьями о выборе жизненного пути, о повышении ими уровня культуры личности и т. д.
    Встречу заметно оживили песни времен детства и отрочества, которые слушали в чернянском госпитале раненые красноармейцы. Кстати, госпиталь размещался в здании школы. А. М. Троянов также читал для юных слушателей свои стихи и рассказы из изданных им книг. Гости договорились о новых встречах с ребятами, в том числе, чтобы поговорить о творчестве, поэзии с участием школьных и местных литераторов.
    А. ГУСАКОВ.

    Рубрики:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить