рубрики

Вопрос-ответ

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    В рамках проекта «Наше общее дело» в муниципалитетах региона будут построены или отремонтированы 28 объектов сферы культуры.

    2020-06-225180
    В рамках проекта «Наше общее дело» в муниципалитетах региона будут построены или отремонтированы 28 объектов сферы культуры.

    Весна 2020 года показала, что на самом деле значат для нас культура и талант, мастерство работников этой сферы.

    «Весна 2020 года показала, что на самом деле значат для нас культура и талант, мастерство работников этой сферы. Сейчас культурная жизнь полностью перешла в онлайн пространство, и мы вдруг осознали, как не хватает нам её вживую… Фестивали, концерты, выставки, спектакли, флешмобы – культработники Белгородчины всегда радуют разнообразием форм и жанров. И, конечно, команда «Нашего общего дела» с удовольствием взялась за сопровождение реализации нацпроекта «Культура» и наказов, поступивших в Думу. «Творчество возникает тогда, когда для него есть место» – эта фраза в самом прямом смысле отражает нашу работу в рамках депутатского проекта», – отметила председатель Белгородской областной Думы Наталия Полуянова.

     Так, до конца текущего года будут построены один дом культуры и три центра культурного развития в селе Лозное Чернянского района, в Федосеевке Старооскольского городского округа, в Бершаково и Кошлаково Шебекинского городского округа. Капитальный ремонт затронет 5 ДК: ДК «Сокол» (г. Белгород), Соколовский СДК (Корочанский район), Яковлевский СДК (Новооскольсий городской округ), ДК в Венгеровке (Ракитянский район) и Томаровский МДК (Яковлевский городской округ). Также будут реконструированы библиотека имени А.С. Пушкина в г. Грайворон, две детские библиотеки в г. Губкин, модельная библиотека в с. Крюк Новооскольского округа и в Чернянской ЦРБ.

    «Обновлёнными год завершат детская школа искусств в Бирюче и Старооскольский центр декоративно-прикладного творчества. Кроме того, новые музыкальные инструменты и оборудование получат четыре ДШИ: в Волоконовском, Красненском, Ровеньском районах и Новооскольском округе, а также три центра культурного развития: в Вейделевском, Корочанском и Чернянском районах. Два района – Ракитянский и Чернянский – приобретут автоклубы, Валуйский округ создал в местном ЦКР виртуальный концертный зал», – пояснила председатель облдумы.

    Есть уже и реализованные проекты. Так, Волоконовская школа искусств имени М.И. Дейнеко в мае получила новые музыкальные инструменты. Теперь учреждение располагает домрами, балалайками, духовыми инструментами, баянами, акустическими гитарами и скрипками. Также в распоряжении юных музыкантов – набор маршевых барабанов, студенческий ксилофон и  цифровое фортепиано. А в Центре культурного развития Соцгородок в Валуйках появился виртуальный концертный зал на 180 человек, он оснащён современным мультимедийным оборудованием и высокоскоростным интернетом. Здесь будут проводиться трансляции концертов, выступления музыковедов.

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить